喜歡寫寫同人文這樣

主要寫的是岩及/HQ相關

並不高冷 歡迎勾搭( *´艸`)
 
 

【岩及】8mm or 0mm(一發完)

近況:消失了很久各種抱歉,原因是近來每一篇稿都寫不完的關係(´・_・`)明明很想寫但結果每一次寫到一半就寫不下去是哪招?

梗來源動畫《STAR DRIVER 輝きのタクト》中的隔窗接吻梗,就是字面意思,隔著玻璃窗接吻

 

‧ 原著設定

‧ 岩及剛開始交往設定

‧ OOC我怕會有

 ‧ 小短篇


沒問題的話以下正文

 

  青葉城西高校,在仍然寒冷的浪漫的二月的尾巴,莫名其妙地興起了奇怪的玩意。

  「你聽說了嗎?足球部經理昨天和及川前輩那個了啊!」

  「什麼?那個一年級的?那個一年級和整個足球部的三年級也做了啊!」

  「說笑吧?」

  「班上足球部的男生說的,說是為比賽加油什麼的。」

  「還真厲害啊,這才一年級啊。」兩個女生邊說邊走過岩泉一,交談專心到掉了手帕也沒發現的程度。岩泉一彎腰拾起地上粉色的手帕,大步走到女生身後,拍了拍女生肩膀,把手帕遞上,說:「你掉了這個。」

  沒給愣住的女生道謝的時間,岩泉一拿著剛買的三個麵包,步向及川徹所在的教室,站在教室的正門──也沒讓人傳話,就這樣站著。沒等上多久,及川徹就已經快步走出來。

  「小岩!」提著用瑠璃紺色布裹好的便當盒,及川徹跟上先邁開步伐的岩泉一。

  「是及川前輩!」走在前方的岩泉一沒多留意快要站滿整條走廊的女生,維持稍快的速度穿過有增大趨勢的人群。

  「嗯?可以啊。」模糊地聽到及川徹帶笑的聲音從身後傳來,岩泉一皺了皺眉頭,又在磨蹭什麼?

  轉頭,時機有如排練充足的戲劇一般準確,岩泉一剛好捕捉到及川徹和路經的教室裡的不知名的女生隔著玻璃接吻的場景。

  原來剛才的女生是在說這個啊。岩泉一恍然大悟,眼神定在及川徹嘴唇貼在玻璃窗上的畫面。

  像是感受到岩泉一的視線似的轉過頭去,看到意料之內的岩泉一的有點奇怪的眼神。

  是要生氣了嗎?想到這點,及川徹莫名地有點興奮。從小到大,自己就沒從真正意義上惹怒過這人一次。雖然岩泉一給人暴躁、易炸毛的感覺,但脾氣卻意外地好得過份--從小及川徹就沒少故意做出點惡作劇來戲弄岩泉一,什麼書包裡的甲蟲、畫滿塗鴉的功課、便當裡被吃掉的炸雞等等,只有你想不出,就沒有及川徹做不到。可惜,多年的努力至今仍未得到回報,岩泉一沒一次認真生氣過──對了對了,用一記頭錘和媽媽做的炸豆腐就能解決的不算生氣。這麼算起來,最唯一一次大概就是初中時自己犯蠢的那次吧,但那次不是故意的,所以不算。

  這個人真的會認認真真的生氣嗎?

  當及川徹想起自己原本正走在和岩泉一一起到天台吃午飯的路上時,午飯時間已經過了十五分鐘,回過神來邊道歉邊快步穿過各種年級的女生組成的人牆,走上每逢冬天就變得冷清的天台,然後發現在天台邊緣位置獨自坐著的岩泉一。

  ──有時候及川徹還真的搞不懂,自己的青梅竹馬,不應該是更受歡迎的類型嗎?

  單膝屈起,同邊的手搭在膝蓋上,拿著咬到一半的炒麵麵包,另一邊的手隨意搭在地上,也不在意地上髒不髒。正午的陽光對寒冷的二月來說剛好,而在沒陰影的地方坐著的岩泉一微微瞇起的眼睛,沒由來地讓及川徹感到口乾舌燥。

  ──還是現在這樣比較好,這樣的小岩可不能讓別人看到。

  深呼吸幾下冷靜下來,及川徹邁開步伐。

  「小岩!怎麼不等我就走了!」

  「天知道你要折騰多久。」說罷把最後一口炒麵麵包吞掉。

  「啊!不是說好了我要試一口炒麵麵包的嗎?」

  「太遲了。」邊咀嚼邊說話使咬字和發音都不太正確,及川徹依著對岩泉一多年的認識,完美地推斷出岩泉一想說的話。

  打開便當,說了句「我不客氣了」就開始不顧形象地把午飯倒進口裡──以「別小看男子高中生運動部隊長的食量」的氣勢。

  未幾及川徹把便當吃光,把空無一物的便當盒重新包好,換了個較舒服的姿勢坐著。後背靠上邊緣的金屬圍網,雙膝屈起,咬著當作飯後點心的Pocky的一端,哼起不明的小曲。

  視線的另一端是剛才也抽了一條Pocky來吃的青梅足馬,在及川徹還把Pocky用門牙咬住的時候,岩泉一已經把一整條Pocky吞掉,但卻遲遲沒有伸手拿下一根的動作。

  「小岩。」及川徹依舊咬著Pocky,用奇怪發音說。

  「嗯?」岩泉一轉過頭看向抱著膝蓋的及川徹。

  「小岩都不生氣的嗎?」

  「……你在說什麼?」岩泉一不耐煩又帶點無奈的表情和及川徹印象中的要開罵之前的表情如出一轍。因為這個微不足道的變化,及川徹一下子就提起勁了,快速把整根Pocky咬碎吞下。

  聽說有人形容過自己性格惡劣……還好像真的有這件事,也沒關係,要惡劣就惡劣到底吧,半途而廢可不是好習慣,及川先生如是想著。

  「就是我和別的女生隔窗接吻的事啊,剛才小岩也看到了吧,這兩天我可是和雙位數的女生做過這個啊。」看到岩泉一有點變化的表情,及川徹幾乎已經看到成功女神在向他招手,視線的右上角也像是快要看到「成就達成:惹怒目標人物」的文字框幻覺。

  「雙位數?」

  「對啊,是說小岩你有做過這個嗎?沒做過也沒關係,小岩,千萬別妒……」

  岩泉一粗暴地拉過及川徹的衣領,在及川徹緊緊閉上眼睛準備好承受一記頭錘的時候,唇瓣傳來和想像中不同的,意外地柔軟的觸感。

  親吻點到即止,岩泉一也在退後的同時放開拉住及川徹衣領的手。

  「走吧,午休快完了。」站起來,拍了拍褲管,把麵包的包裝扔到距離最近的垃圾桶,岩泉一疑惑地看向還坐在地上的及川徹。

  「你不走嗎?」

  「走了走了,快點吧我下一節要轉教室還沒收拾好啊哈哈哈,快點吧小岩。」及川徹站起來,三步併作兩步超過岩泉一,早一步走到天台的門前。

  「小岩。」及川徹手按在門把上,微微垂下頭,稍長的瀏海蔽遮住他的雙眼。

  「什麼?」在及川徹身後的岩泉一看不到他的表情。

  「放學見。」及川徹推開天台的門後突然回頭,朝岩泉一揮揮手,雙眼彎彎。

  岩泉一敷衍地揮了揮手,也沒留意到及川徹是否有看到。

  獨自走在樓梯間,岩泉一突然想到,及川徹那雙好看的眼睛,大概就是別人常說的「會笑的眼睛」吧。


End


話嘮有話說:

關於標題:8mm是玻璃的厚度,0mm是你懂的

關於及川「不想小岩被別人看到」的想法:寫的時候是想到那種「自己的男友私下很優秀,但不想他的優秀的一面被發覺,因為這是我的秘密」的想法。而非「哎啊好怕他被搶走」那種。因為感覺及川在對小岩的感情上是很有自信的那種吧,比較是「不怕男友被搶走,因為他不會找到比我更好的」這樣

關於其他:原本想寫隔窗接吻的岩及,但沒能寫到

但其實最想描寫的是青澀的岩及:對親吻,擁抱什麼也不擅長而且容易害羞及川和神經粗大的小岩

以上,謝謝看到這裡的你

19 May 2017
 
评论(2)
 
热度(20)
© Hiver | Powered by LOFTER