喜歡寫寫同人文這樣

主要寫的是岩及/HQ相關

並不高冷 歡迎勾搭( *´艸`)
 
 

【岩及】及川生誕倒數 5

及川生誕倒數十篇
第五篇:HP AU

說在前面的話:
Gryffindor岩x Slytherin及
挺有信心的一篇,
總之就是甜甜的岩及,
稍微點了一下男友力的小岩。
補償一下前幾天不怎麼甜的。

  時間是今年的冬天裡最冷的一天,霍格華兹的學生大多都回家過上一個悠閒的假期,然而,學校也會開放給一些不想回家又或是沒家回的學生,讓他們在充滿節日氣氛的霍格華兹裡,和教授們渡過熱鬧的聖誕節。
  「小岩,一會兒去活米村不?」
  「也好,來杯奶油啤酒吧,今天還真有點冷。」
  「就這樣愉快地決定了,我先回去拿件外套。」
  「喔,一會門廳見。」
  岩泉一和及川徹就是沒回家的兩個好例子,為了準備即將來臨的超勞巫測,兩人決定霍格華兹生涯裡最後一年的聖誕節在學校裡過。
  岩泉一回到Gryffindor塔,在交誼廳與幾個同樣沒回家的一年級的小巫師打了個招呼,急步走回宿舍,特別選了件唯一一件掛在衣櫃裡的,沒弄皺的大衣套在身上。打量了鏡子的人好一會兒,滿意地走出房間。
  即使是個在感情方面有點遲鈍的Griffindor,岩泉一也至少能理解到及川徹突然提出的邀請其實是希望二人來一次久違的約會——為了準備超勞巫測,三年前已確立了關係的二人已經快半年沒正式約會過。
  故此,岩泉一挑了件好看點的大衣,也算是表達了對接下來的約會的重視。
  在岩泉一在門廳前換了好幾次姿勢後,及川徹也終於慢條斯理地出現在岩泉一的視線範圍裡。
  「動作這麼慢的Slytherin還真是第一次見。」及川徹剛來到就被岩泉一敲了敲額頭。
  「唔⋯⋯挑衣服挑得有點久,我們哪像你們Griffindor,隨便套件外套就能出門。」及川徹噘著嘴,盯著岩泉一那除了外套,全都是平常的衣服的休閒打扮回答。
  「Slytherin都像你這樣失禮的嗎?」
  「對啦對啦!」及川徹有點自暴自棄地走在岩泉一前面,先一步走出校門。
  「喂喂。」岩泉一隨後也快步跟上及川徹的步伐。
  走到半路,岩泉一見在路上一言不發的及川徹還在生悶氣的樣子,只好拉起及川徹的手,繞到及川徹面前,問。
  「還在生氣啊?」
  「沒有沒有。」
  「喂,這可是唯一一件我有掛起的大衣。」
  「那件暗紅色的呢?」
  「⋯⋯」
  「那件暗紅色的怎麼了?」
  「沒掛起,起皺褶了。」
  「噗,真有小岩的作風。」
  「噢,不生氣了?」
  「不不不,這是三杯奶油啤酒才能解決的問題。」
  「三杯?太貪心了吧。」
  「唔,兩杯⋯⋯還是三杯吧!」
  「好吧好吧。」
  二人並肩走進活米村,雪白一片的景色讓整個假期都在交誼廳、宿舍和圖書館中渡過的岩泉一有種「啊,原來已經聖誕節了」的感覺。在白茫茫的,又有點浪漫的氣氛下,岩泉一牽起被過長的大衣的袖子蓋住的及川徹的手,揉搓一下那隻冷得有點僵掉的手,在揉暖後把手拉住,插進自己的大衣的衣袋裡。
  「這樣不冷了吧,你的手怎麼都這麼冷?」岩泉一問。
  「唔⋯⋯兩杯。」
  「嗯?你說什麼?」
  「什麼都沒有。」
  走進暖烘烘的三根掃帚裡,二人隨便找了個近門口的雙人位坐著,分別點了一杯奶油啤酒後有一句沒一句的聊聊天,待奶油啤酒送來的時候才稍微停了下來,喝上一大口後又接著說。
  即使幾乎假期的每天都會見面,岩泉一和及川徹還像是有永遠都聊不完的話題一樣,抱怨完魔藥學的模擬試題有多難後,又討論了一下貓頭鷹的飼養方法,之後又談談今天的晚飯該吃幾分飽。
  無論是多無聊,多微小的話題,在二人口中都會變得像是世上最有趣,最新奇的玩意一樣。及川徹想,這大概就是三年來,二人仍能保持熱戀的原因吧。
  要是二人的愛情是一種魔藥,那它的成份就是一小匙的相處時間,三大匙的互相理解,一整瓶的互相信賴,和適量的尊重。
  「你長鬍鬚了。」岩泉一突然說。
  「嗯?什麼?」及川徹撫了撫臉,有點不太懂岩泉一的意思。
  「這裡。」岩泉一站了起來,彎下腰,湊到及川徹面前不足五寸的距離,伸出舌頭,舐去在及川徹嘴唇上,鼻子下的奶油。
  就坐在門口附近的兩名前級長,不意外地從剛進門就吸引了不少人的目光,現在也不意外,三根掃帚裡傳來一陣陣驚呼。
  「有勇無謀的Griffindor。」
  「那喜歡上有勇無謀的Griffindor的Slytherin也不怎麼聰明吧。」
  噢,還要加上一點點Griffindor的骨子裡的浪漫細胞。

End

話嘮有話說:
真的好喜歡HP Paro,超想寫級長岩及又或是魁地奇的。
也想寫歪歪膩膩的HP岩及。
昨天消失了一天有點不好意思,盡力加了字數但最後好像也不足2000。
還是下篇繼續加油吧。 .w.

以上,謝謝看到這裡的你。
16 Jul 2016
 
评论(2)
 
热度(18)
© Hiver | Powered by LOFTER