喜歡寫寫同人文這樣

主要寫的是岩及/HQ相關

並不高冷 歡迎勾搭( *´艸`)
 
 

【岩及】及川生誕倒數 4

及川生誕倒數十篇
第四篇:海盜AU 下

說在前面的話:
明天沒有更新,詳細看最後。

海盜AU下
和昨天的連著一起看
及川是船長,小岩是大副的設定

  一盞小小的油燈並不能把整個石洞照亮,石洞裡除了油燈附近的位置,全都是漆黑的,像是會隨時跳出什麼鬼怪的陰影。
  在嚇人的環境下,只提著一盞小油燈的及川徹,在想到快能將世上最厲害的寶藏納入手中,就感到一陣熱血沸騰。
  從石洞入口中傳來陣陣海風,帶來熟悉的海水的腥味,但當及川徹走得愈裡面時,海水的味道變得愈淡,似是在提示及川徹他已經遠離海洋。
  貪戀地深深吸上最後一口大海的氣息後及川徹加快腳步,急不可待想看到寶藏的真面目。
  對全世界的海盜而言,相傳只要有足夠的勇氣穿過宮城海域裡的最危險的大霧,帶上一整瓶大海的魔物的鮮血和海妖的頭髮,斬開石洞前的荊棘,就能得到取之不盡的黃金和用之不竭的寶石,而最重要的是長在黃金山上的蘋果樹——只要咬一口長在上面的蘋果,就能將壽命延長五年。
  關於傳說是否真實,一直都存有相確的地方——至少,需要的兩樣物品,及川徹一件都沒帶,石洞前也沒什麼荊棘。
  時間會把事實誇大,及川徹對此有了切身的感受。
  及川徹對不老不死和錢財沒什麼興趣,對他而言,最重要的是將寶藏確實地拿上手的一刻,那種實在的感覺。
  石洞的前方久違地出現了除了油燈以外的光源,腦海中大約已經有了個大概的及川徹用幾乎是在跑的速度,走到發出光源的地方。
  跑至盡頭船右轉,映入眼簾的只有堆滿成山的黃金飾物和金幣,各種顏色的寶石讓人目不暇給,中間放上一顆發光的,比及川徹的臉還大的夜明珠,由寶石和黃金把光反射到每一個角落,把整個石洞的盡頭照亮,也就是及川徹剛剛看到的光源。
  而最引人注目的就是長在黃金堆上的長滿蘋果的蘋果樹,常識告訴及川徹植物不可能生長在黃金上,可是他也無法忽略現實中看到的事實。
  及川徹踏上黃金堆,摘了一個熟得通紅的蘋果,打量了好一會兒,正想咬一口試試味的時候,就突然發現樹上刻了一句話,用的還是海盜間通用的暗號,因此,及川徹沒花多少時間把這句話的意思解開,把暗號解開後,意思大概就是「你將永遠失去愛上別人的能力」。
  老套的橋段,那種有得必有失,強迫你去做選擇的,保護寶藏的最終手段。及川徹不知道有多少曾經到過這裡海盜選擇了長生不死,也不知道有多少選擇了愛人,過上平庸的一生。
  就在解開暗號後的幾秒,及川徹有點猶豫,也有點害怕,自己究竟該選擇哪一邊,但也就只猶豫了那幾秒,畢竟這對他而言也不是什麼難題。
  及川徹重新拿起了蘋果,稍微向上拋了拋,在蘋果重新掉在手上時握緊,使勁向前拋出。
  「啊啊,真無聊。」及川徹嘆了口氣,似是對傳說中的寶藏有點失望,踢了踢堆滿地的黃金和寶石,轉換了角度的黃金和寶石把光反射到及川徹眼裡,他不得不抬起手,遮住前方的視線。

  「船長醒了!誰來叫大副過來!」一聲吆喝把及川徹吵醒,及川徹揉了揉眼睛,手還沒提前就感覺到有什麼在手中。
  「咦?這是什麼,剛才都沒有的。」身旁的船員疑惑地問。
  及川徹聞言提起手中的東西——一個熟得通紅的蘋果。
  「垃圾川你終於捨得醒了啦?」岩泉一從急步走到及川徹身旁,語氣不善地問,但卻不知道臉上有點焦急的表情早就把他出賣了。「你拿著什麼啊?」
  「嗯?這個?」及川徹把蘋果遞到岩泉一眼前「吃嗎?」

End

話嘮有話說:
結局自由解讀。
是一篇把重點放在及川身上的隱性岩及,希望大家喜歡。
想寫出一點點奇幻的感覺,像是童話的感覺。
明天很忙,很忙,是絕對沒時間碼文的那種忙,所以明天沒有更新,真的很抱歉
跳票的是偵探AU,也是在之後當成小短文這樣碼
以上,謝謝看到這裡的你。
14 Jul 2016
 
评论(2)
 
热度(18)
© Hiver | Powered by LOFTER