喜歡寫寫同人文這樣

主要寫的是岩及/HQ相關

並不高冷 歡迎勾搭( *´艸`)
 
 

【岩及】Love Me Like You Do(上)

共上下兩篇,下篇當成小岩生日賀文(喂

關鍵字:雙向一見鍾情、年齡差、總裁岩 x 大學生及

可能雷點:總裁岩、及川天生同-性-戀描寫有


要注意的事:

1. 基本上是Fifty Shades of Grey Paro

2. 有從原作中參考的元素:總裁 (27) x大學生 (21)、送車、訪問、愛好是SM的總裁、最後兩句有底線標示的是直接從原文中找出來的句子

3. 手感消失,文筆渣

4. SM和肉什麼的下章才會出現

5. OOC感覺會有


01

  機緣巧合下,及川徹代室友替岩泉一完成了個校報訪問。而即使已經是校園裡的風雲人物的及川徹也不得不承認受訪對象極富魅力。

  27歲,成熟有禮的言談舉止,擁有個人事業的成功人士。好吧,及川徹心想,他大概被這個男人迷住了。

 

02

  ──同-性-戀對及川徹而然並不是什麼特別的話題。

  開明的父母和友善的朋友沒讓及川徹在性-取-向方面感到多大的壓力,這造成了及川徹不介意坦白自己的性-向的作風。但話雖如此,及川徹始終羞於向別人坦白自己於關係中扮演的角色。

 

03

  即使是多親密的家人和朋友也難以想像及川徹是個喜歡年上的純-零。現年大四的及川徹不只一次被大自己不少的同性吸引──半年前的三十二的助理教授,三年前的二十八的打工的前輩,還有高一時的剛大學畢業的代課老師。及川徹漸漸發現自己就是天生被成熟而又能帶給他安全感的人吸引。

  因此把之前的經驗算上,及川徹對於「被岩泉一迷-住了」一事並不感到驚訝,畢竟對方是個二十七歲,擁有自己的商業王國的成熟男人。

 

04

  離開地下鐵,剛步至和朋友合租的房子附近,及川徹就看到停泊在門口前的黑色轎車。

  哇!有錢換車還要和我合租嗎?及川徹咕噥了幾句,走近車子。

  ──不是街上常見的款式,光用看的及川徹就知道眼前的車子絕非和自己一樣要靠打工來賺取生活費的花卷貴太買的。

  想起花卷貴太那輛二手豐田和自己的二手Volkswagen,再看了看眼前明顯級數有差距的轎車,嘆了口氣,洩憤似的敲了好幾下引擎蓋,想是哪個缺公德心的把車子泊在別人家門前。

  「不喜歡嗎?」低沉的男人的聲音從身後傳來,把沉醉在自己的世界裡的及川徹嚇了一小跳。

  「啊?」及川徹轉過身,站在街燈下的人影邁步向自己走近。

  「不喜歡嗎?」西裝筆挺的男人站在及川徹兩步外的距離,重複了一次問題。

  「喜歡……會有人不喜歡的嗎?」及川徹皺了皺眉頭,有點不明所以。

  「那就好。」岩泉一把因捂在手心而變熱的車匙遞給及川徹,見對方愣住沒伸手接,強行拉過及川徹的右手,把車匙放在白皙的掌心上。

  「嗯?……給我?」沉默了好幾秒,把回過神來的及川徹嚇得險些把車匙扔掉。

  「對,給你。」岩泉一把車匙遞給及川徹後把雙手插回西褲袋裡。

  「不不不,這有點貴過頭了。」及川徹頓時有點手足無措,想把車匙還給岩泉一,卻見岩泉一雙手都插在褲袋裡,沒有收回禮物的意思。

  「又不喜歡了?」岩泉一皺起眉頭。

  「我……」明明想說的話有很多,但當想把它們說出來的時候卻組織不了合理的用詞和次序,為免把事情愈描愈黑,及川徹還是決定閉嘴。

  「帶它走一圈吧,也許開過一次之後你就會愛上它。」

  見岩泉一態度強硬,及川徹也不好再拒絕,心想一圈就一圈,反正車子不是我的,就按你喜歡的來。關了車子的警報器,打開車門,二人幾乎同時從車子兩側坐進車子裡,無由來的默契讓及川徹有點膽戰心驚。

  「去哪啊?」及川徹把車子駛出大路後隨口問。

  「你沒什麼地方想去嗎?」岩泉一反問。

  「沒什麼想法。」一整晚對著態度異常強勢的岩泉一,及川徹感覺自己也變得有點奇怪。

  「那就去我家,在這個路口轉左。」岩泉一說。

  很好,敢情這個男人只是想找個免費司機。及川徹心想。雖然稍有不滿,但車子始終不是自己的,即使再不滿也只好作罷。

  一路上及川徹多次嘗試打破沈默,可是岩泉一擺出一副興致缺缺的樣子,回應時也只是點點頭,發了幾個單音,除此之外就只有在必要時才開口指點方向。

  「再右轉就到了。」岩泉一說。

  「就鐵欄杆前有花那間?」及川徹準備把車子駛進屋子的範圍裡。

  「對。」沒等車子完全停下,岩泉一話畢就解開了安全帶。

  及川徹用算不上好的駕駛技術把車子歪歪斜斜地停到泊車用的小房子裡,停車熄火,下車,把車匙交還岩泉一,說出路上已經準備好的台詞:「這車子是滿厲害的啊,但由我來駕駛它好像不怎麼適合,不管怎樣,謝啦。」

  「你打算走回去嗎?」岩泉一把車匙放回褲袋,從容地問。

  嘴巴張開了又合上,及川徹愣了好一會兒才回過神來,表情也染上幾分慌亂的神色,但眨眼間就回復了正常。

  「巴士!我找巴士!再不行就JR!」及川徹有點惱羞成怒,畢竟在路上高速駕駛了快一個小時,這裡離自己住的地方還是有點遠,更何況這裡離市區有點距離,在這種時間要找到合適的交通工具還是有點難度。

  岩泉一這次沒回話,挑起一邊眉毛看著有點焦躁的及川徹。

  「不然怎樣啦?你借個房間給我睡一晚啊?」及川徹乾脆自暴自棄,暗罵自己怎麼就沒考慮到後路。

  「也好,」岩泉一轉身走了兩步,背對及川徹「那麼,來喝杯咖啡吧。」

 

05

  這個喝咖啡,不是自己所想的那種喝咖啡吧?看到岩泉一已走遠,及川徹扔掉腦海裡亂七八糟的想法,快步跟上。

  然後走著走著還真的走到了開放式廚房的位置。

  看著岩泉一在咖啡機前忙碌的身影,及川徹有點疑惑地問:「你家……沒傭人嗎?」

  「下班了,現在什麼時候啊?」岩泉一提著兩隻馬克杯,遞了一隻給及川徹。

  廉價的咖啡機、用馬克杯來喝咖啡和會下班的傭人,及川徹認為眼前的男人和自己認知的有錢人有點差距。

  煮咖啡不是一定要用浸泡法嗎?喝咖啡不是一定要用咖啡杯嗎?傭人不是二十四小時隨傳隨到的嗎?原來電影裡演的都是騙人的,及川徹想。

  把熱度未降的咖啡放在桌上,拿起旁邊的咖啡匙攪拌,及川徹輕聲說:「你平時邀請別人來你家喝咖啡就真的只是喝咖啡嗎?」

  「我平時不邀請別人來我家。」岩泉一說,低沉的聲音讓及川徹有點心癢難撓。

  「哦?」咖啡匙被放下,金屬和陶瓷輕輕碰撞,發出清脆的敲擊聲。

  「那真是我的榮幸。」湊近岩泉一,及川徹壓低聲線說。

  岩泉一深深吸一口氣,直盯著及川徹:「你不會喜歡的。」

  「我不會喜歡什麼?」及川徹哼了哼,也沒在意二人風馬牛不相及的對答。

  「你不會喜歡,」岩泉一頓了頓「我喜歡的東西。」

  「你怎麼知道?我們才認識第一天。」及川徹握上岩泉一的左手,唇邊拂過耳垂,宛如一副戀人廝磨的樣子。

  「聽著,」岩泉一拉起快要倒在他身上的及川徹「我的口味……非常獨特,你不會明白的。

  及川徹垂下目光,思索良久,抿了抿嘴唇,迎上岩泉一的視線。

  「那就告訴我啊。


TBC


話嘮有話說:

又消失了快一個月 /_\ 

所以下篇開個車答謝大家(?

一個月沒碼文的後果就是手感離家出走,什麼也碼不好的感覺。

明明對原作也不是說十分喜歡,但如果主角是岩及二人的話感覺會很萌,所以就用了這個設定,碼了這個故事。

其實重點是總裁岩 總裁岩 總裁岩。(因為很重要所以說三遍

怎樣才能不OOC是個很需要探討的話題。

原本想碼個3000千左右的純肉,可是話嘮屬性發作,光是背景就碼了2000多,只好分上下篇發出來。

以上,謝謝看到這裡的你,下章再見

01 Jun 2016
 
评论(4)
 
热度(14)
© Hiver | Powered by LOFTER